首页 > 观察

美妈经济崛起,天猫双十一孕产妇彩妆TOP20最新战绩曝光!

2019-11-12 16:37:39      新母婴店


  11月11日24时,2019年天猫双11大战落下帷幕,总成交额最终定格在2684亿元,比2018年的2135亿元多了549亿元。双十一狂欢,母婴消费也迈上一个新台阶。当下母婴市场的主导力量多以90/95后为主,她们爱宝宝的同时也更爱自己,在这一理念的助推下,母婴孕妇市场迎来了大爆发。其中,孕产妇彩妆增长迅速,成孕产妇相关市场最大黑马。尤其是双十一大促,从10月21日零点预售的号角正式吹响,孕产彩妆的各大商家摩拳擦掌,气势如虹。

  截止2019年11月11日24:00,2019年天猫双十一孕产妇彩妆品牌最终揭晓的top20分别是袋鼠妈妈、Belli、亲润、澳の兰黛、植物主义、花姿菓色、红色小象、十月天使、苏秘37° 、LIVING NATURE、逆季、卡酷、祖玛珑、雅滋美特、诗丸、发芽时光、Ressac、百罗、子初、亲恩。

  摘得桂冠,位列TOP1的袋鼠妈妈一直秉承“妆食同源”的理念,研发专门针对孕期女性皮肤护理的产品。早在去年双十一,袋鼠妈妈销售额就破亿,夺得孕期护肤行业销量冠军,并创造了双十一五连冠的行业传奇。截止到2019年11月11日24:00,袋鼠妈妈在孕产妇彩妆品牌中位列榜首,在彩妆方面的发力也是尤为突出。

  位列第二的Belli璧丽诞生于2002年,是美国妇产科医院推荐孕期护肤品牌。2015年进入中国市场,并成为中国优生科学协会战略合作伙伴,和指定孕期护肤品牌,可见其在母婴护肤彩妆领域的地位。

  第三名是亲润,倡导“妆食同源”的产品理念和“自然、健康、安全”护肤理念备受年轻消费者抑或是高龄孕妈妈的喜爱。

  整体来看,孕产妇彩妆市场这几个趋势尤为明显:

  第一,国产品牌地位强势。天猫双十一孕产妇彩妆品牌TOP20中,有12个国产品牌,且名次都较为靠前,其他分别来自于美国、日本、韩国、新西兰、英国和法国。不难看出,如今在孕产行业特别明显的趋势是越来越多的国产品牌敢于和外资品牌正面较量,特别是在孕产彩妆这样的细分品类上更是赶超外资大牌。

  第二,孕产妇彩妆安全性需求旺盛。对于孕产妇这个特殊群体,品质好、成分单纯、以天然原料为主要的性质温和的产品成为孕产妇彩妆的主要方向。以此次天猫双十一上榜的品牌为例,旗下产品多以无添加,无酒精,以天然原料为主作为其产品特色,产品安全性成为最大卖点。

  第三,孕产彩妆和孕产护肤的界限似乎并非特别明确。就目前来看,其实专注只做或偏重彩妆的品牌偏少,大多都是以孕产妇洗护或护肤为主。从此次双十一上榜的TOP20品牌来看,其实同时做护肤和彩妆的品牌众多,诸如袋鼠妈妈、亲润、澳兰黛、Belli、子初、苏秘37°等。

  消费的升级和母婴市场的扩容带来了需求的多样化,孕妇彩妆的出现充分迎合了孕妈咪追求美的市场需求。就目前来看,我国孕产妇彩妆市场已经逐渐呈现其雏形,待孕产妇彩妆的安全性深受市场认可时,巨大的市场需求也会随之而来,孕产妇彩妆市场注定势头强劲,期待明年的双十一,孕产妇彩妆可以爆发出更大的潜力。

  文章来源:新母婴店

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息