首页 > 观察

国家孕婴网孕婴行业发展论坛成功举办 将推动孕婴行业健康发展

2019-12-17 12:29:54      环球网


  月初在北京全国人大会议中心,由国家卫生健康委人口文化发展中心、国家孕婴网共同主办的“2019国家孕婴网孕婴行业发展论坛”成功举办。大会以“科学孕育,健康守护”为主题,深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,推进健康中国建设,集结孕婴服务、托育服务、家庭服务等优质资源,为促进孕婴行业可持续发展战略共同建言献策。

  会议开始,国家卫生健康委人口文化发展中心副主任崔艳丽致辞,由原卫生部副部长张凤楼宣布“2019国家孕婴网孕婴行业发展论坛”正式启动。

  

 

  会上,国家孕婴网主任赵明武对2019年国家孕婴网工作情况进行了总结以及对2020年发展规划做了重要汇报。

  2020年国家孕婴网将集中力量,秉承“不忘初心、牢记使命”的重要工作思想,弘扬党的实干精神,将一系列重大决策部署落细、落小、落实,对孕婴行业的革新与发展具有深远的意义。

  会议期间,由原农业部副部长宋树友带领,朱安妮、王本峰、李春学、吴疆等领导参加了国家孕婴网食品绿色通道基地甄选行动启动仪式。由原卫生部副部长张凤楼、国家卫生健康委人口文化发展中心副主任张建兵、国家卫生健康委人口监测与家庭发展司家庭发展指导处处长徐拥军为“全面两孩幸福家庭 感动你我”获奖代表进行颁奖。会上,启动了国家孕婴网托育中心、家政服务专业委员会授牌仪式以及国家孕婴网专家委员会聘书颁发仪式。

  天安财险、极溢生物、中建八局第二建设有限公司、相关协会等单位就托育机构保险、托育机构消杀、托育机构健康环境建设、以及0-6岁婴幼儿的近视防控工作做了详细介绍。本次论坛还成功推动了,国家孕婴网家庭服务专业委员会、托幼早教专业委员会圆桌论坛,首席看护人计划等系列介绍,就现如今的环境下如何科学的、安全的关注、关爱、关怀孕婴家庭,保证孕婴家庭的健康安全,如何创新进行了深入讨论。

  国家孕婴网将继续围绕深入贯彻落实十九大精神,全面实施健康中国战略,不断完善国民健康政策,创新推进健康产业发展,抓住目前孕婴行业关键性问题,进行科学改革,集中力量推动孕婴行业健康有序快速发展。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息