山东:所有义务教育学校一律免试招生入学

山东省五部门近日联合开展专项行动,切实为中小学生“减负”。根据相关方案,今后山东中小学生作业批改必须由教师完成,不得让家长批改作业,所有义务教育学校一律免试招生入学。

义务教育入学新政:广州率先推进租购同权和学位到房

今年年初,广州市教育局发布消息称,2018年广州将率先推进“租购同权、学位到房”。“租购同权”如何落地?不少租房者翘首以盼。

义务教育入学新政:重庆学校实行就近免试原则

日前,市教委发布《关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》。《通知》强调,我市所有义务教育学校实行就近免试原则,均不得采取考试方式选拔学生,公办义务教育学校一律不得以招收推优生、保送生、特长生等方式招生。

义务教育入学新政:京籍无房家庭可在租住地入学

义务教育入学新政:京籍无房家庭可在租住地入学

今天,北京市公布了2018年义务教育阶段入学政策,让很多年轻父母翘首以待的“京籍无房家庭可在租住地入学”成为今年政策的亮点。

百味林牌香卤凤爪惊现蛆虫 孩子食后闹肚子

近日,记者接新余市民姜女士反映,她先生在新余城南步步高购买了1斤百味林牌香卤凤爪,回家食用后,小孩闹肚子。姜女士检查发现,所购买的凤爪内有蛆虫并且伴有臭味,孩子生病因此而起。

家长和孩子在粥全粥道喝出死蛆 店家:积极调查中

4月21日中午,市民张先生带着患病的孩子在粥全粥到延吉路店就餐,期间点了一碗皮蛋瘦肉粥,结果却在已经喝了一大半的粥里发现像蛆一样的物体。眼前的情况让张先生恶心无比

儿童预防接种宣传日:认识疫苗 预防接种

儿童预防接种宣传日:认识疫苗 预防接种

4月25日是我国第32个儿童预防接种宣传日,今年的主题是“预防接种,守护生命”,预防接种是预防和控制传染病最经济、有效的手段。

辅食比配方奶甚至母乳更好?NO!

辅食比配方奶甚至母乳更好吗?当然不是。1岁以内宝宝的营养以奶为主,辅食的作用并不是补充营养,而是泥糊状食物可以训练宝宝的口腔发育,促进智力发展,为宝宝将来过渡到正常需要咀嚼的食物作学习准备。

2018/04/26 11:20 母乳 蛋白质 辅食 配方奶

日本制定液体婴儿配方乳产品标准

2018年4月19日,日本发布G/SPS/N/JPN/572通报,发布有关液体婴儿配方乳的标准的制定情况。据通报,根据日本药事和食品卫生委员会特别委员会的审议,日本制定液体婴儿配方的规格和标准......

西班牙捣毁假奶粉包装厂 涉案8吨 拟销往中国

西班牙国家警察总局日前在其网站发布消息说,西班牙警方在与欧洲刑警组织的联合行动中,捣毁了一个包装假奶粉的地下工厂,并逮捕了4名波兰籍犯罪嫌疑人,而被缴获的假奶粉据信主要将销往中国。