日本制定液体婴儿配方乳产品标准

2018年4月19日,日本发布G/SPS/N/JPN/572通报,发布有关液体婴儿配方乳的标准的制定情况。据通报,根据日本药事和食品卫生委员会特别委员会的审议,日本制定液体婴儿配方的规格和标准......

西班牙捣毁假奶粉包装厂 涉案8吨 拟销往中国

西班牙国家警察总局日前在其网站发布消息说,西班牙警方在与欧洲刑警组织的联合行动中,捣毁了一个包装假奶粉的地下工厂,并逮捕了4名波兰籍犯罪嫌疑人,而被缴获的假奶粉据信主要将销往中国。

熊孩子高空抛下玩具零件背后真相是什么 缺乏父母陪伴

近日,重庆市沙坪坝区一居民小区常常出现高空抛物,影响到了路过小学生的安全。经过调查,民警哭笑不得地发现,原来是楼上一位7岁的小朋友缺乏父母陪伴,这才把玩具零件多次往楼下扔!

2岁女童奶糖卡喉窒息 护士紧急施救 儿童误食异物怎么办

2岁女童奶糖卡喉窒息 护士紧急施救 儿童误食异物怎么办

在郑州市人民医院发生了揪心又暖心的一幕。一个2岁的孩子被糖卡住了喉咙,不省人事,一位路过的护士紧急相救,差点把她的手指咬断,现在孩子怎么样了?

北京儿童手足口病高发 如何巧预防远离传染病

4月-6月,北京进入手足口病高发季,不少孩子出现了发热、疱疹等相关症状。那父母能做什么预防孩子患病呢?

凯特王妃产子7小时亮相 世界各国女人坐月子大不同

凯特王妃产子7小时亮相 世界各国女人坐月子大不同

凯特王妃于当地时间4月23日上午11时1分安全诞下儿子,婴儿重3.8公斤。这是凯特王妃和威廉王子的第三个孩子,也是英国王室第五顺位继承人。

天使女医生接坠楼男童 且称救人只是出于本能

4月12日19时许,邯郸4岁的男孩小亮(化名)不慎从4楼的自家阳台摔了下来。在小亮即将坠地的危急时刻,一位路过的女医生毫不犹豫地伸出双手……

小小红疙瘩或是皮肤病 警惕儿童丘疹性荨麻疹多发

小小红疙瘩或是皮肤病 警惕儿童丘疹性荨麻疹多发

春暖花开时节,不少家长喜欢带小孩外出踏青。医生提醒,春季是儿童丘疹性荨麻疹多发期,游玩时需尽量穿长衣长裤,避免昆虫叮咬,减少患这种过敏性皮肤病的几率。

北京拟建立校外培训机构黑白名单

近日北京市教委等四部门联合印发《校外培训机构专项治理行动实施方案》,提出坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩等行为,建立健全监管校外培训机构长效机制。

河北廊坊出台小餐桌食品安全15条标准

在廊坊市第十八小学附近经营小餐桌的未来星学生托管中心里,负责人尹婷婷按照廊坊市近日出台的小餐桌食品安全“15条标准”,一一对标整改。