欧洲再爆奶粉造假案 涉案8吨假奶粉拟销往中国市场

欧洲再爆奶粉造假案 涉案8吨假奶粉拟销往中国市场

近日,西班牙警方与欧洲刑警组织组织的一次联合行动中,在西班牙东北部城市赫罗纳(Girona)查获了一家为假冒品牌婴儿奶粉提供包装的工厂,共缴获8吨假冒品牌奶粉及大量印有国际知名奶粉品牌的纸箱。

西班牙破获8吨假冒奶粉案件 竟然计划销往中国市场

西班牙破获8吨假冒奶粉案件 竟然计划销往中国市场

据西班牙媒体称,当地时间4月21日,西班牙警方宣布,破获一起假冒知名国际品牌婴幼儿配方奶粉案件,涉案奶粉重达8吨、多达1.3万盒。

手足口病高发季 科学规范防治手足口病

记者23日从中国疾病预防控制中心获悉,截至4月20日,今年全国累计报告手足口病病例141978例,重症381例,死亡6人,较去年同期均有所下降。

手足口病以发热为主 接种疫苗早预防 遵医嘱对症治疗

手足口病以发热为主 接种疫苗早预防 遵医嘱对症治疗

手足口病是一种儿童常见传染病,由肠道病毒引起,高发人群在5岁以下,病原以EV-A71和CV-A16为主,第一次高发期会出现在4—6月,第二次会出现在9—11月。

2018/04/24 10:03 传染病 儿童 手足口病 疫苗

婴幼儿腹泻饮食有禁忌 牛奶酸奶不能吃

论何种病因的腹泻,每日大便次数可达4~5次乃至数十次不等,常伴有恶心、呕吐,患儿一般食欲不好或拒绝食物。记住小儿腹泻不宜吃下面这些食物。

2018/04/24 09:47 婴幼儿 牛奶 腹泻 酸奶
我国乳制品质量和安全水平得到显著提升

我国乳制品质量和安全水平得到显著提升

中国农业大学科学营养工程学院教授任发政在演讲中对我国近十年来乳品行业的发展进行了梳理,并指出我国乳制品的质量和安全水平得到了显著提升,希望民众安心消费。

特殊医学用途配方食品系列标准协调会在京召开

特殊医学用途配方食品受到全社会广泛关注,制定、完善和细化相关标准是落实《国民营养计划(2017-2030年)》的重要举措之一。

四川雅安首次开展婴幼儿配方乳粉等特殊食品专项抽检

按照四川省食品药品监管局特殊食品专项监督抽检安排,4月17-18日,雅安市食品药品监督管理局配合省食品药品检验检测院开展了2018年雅安市婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品、保健食品的专项监督抽检。

校园周边五毛食品热销 或致智力低下或生长发育迟缓

在小学门口,一些小卖铺和流动摊贩生意非常红火,一些小零食,非常受孩子们欢迎。但有的零食,比如包装粗糙、味道可疑、价格便宜的“辣条”们,却成了家长们的心头病。

校园周边五毛零食热销 儿童过度饮食或致肥胖早熟

近日,记者进行了实地调查,发现市区广场路小学、建设小学、蒲鞋市小学等6所学校周边的小店,均有出售售价仅在5毛左右的辣条、糖果、汽水等“五毛食品”, 以此吸引未成年人消费。